Мы плетём кружево наших эмоций

Мы плетём кружево наших эмоций:
Счастье, отчаянье, ревность, любовь.
Жизнь то накажет нас, то улыбнётся.
Не повторится узор этот вновь.

Мы плетём кружево из вдохновения,
Веры, надежды, предательства, лжи.
Этот рисунок - судьбы откровение,
Так эксклюзивны её чертежи.

В этом узоре сплелись ложь и истина.
Жизнь временами свою не поймём
И вопрошаем себя (только мысленно):
В чем смысл жизни? Зачем мы живём?

Часто в погоне за призрачным счастьем
Мы забываем про здесь и сейчас.
Кажется, будто нам мир неподвластен,
А свет звезды путеводной погас.

Бредём наугад как слепые котята,
Не понимая, что счастье внутри.
И в неудачах у нас виноваты
Начальник, враги, руководство страны.

Твердим как молитву мы на автомате:
Бесит супруга, сил моих нет.
Ну а потом всё дивимся расплате:
Откуда же в жизни моей столько бед?

Мир - это зеркало наших эмоций,
Ты улыбнешься - и он улыбнётся.
Подаришь другому любовь и заботу,
И благодарен тебе будет кто-то.

Давайте же включим мы наше сознание,
Мысли причешем, умоем свой взгляд.
И постепенно направим внимание
На те моменты, которым так рад.

Я вам желаю, чтоб ваше плетение
Было волшебным и полным любви,
Чтоб ваши чувства в любое мгновение
Только хорошее миру несли!


Рецензии