10

вот город вышел из зимы совсем
ему тепло безжалостно и громко
в системе солнца собирая талый снег
идти на юг по 10-бальным пробкам

ему легко пылить на ровном месте
и прошлогоднюю листву сжимать в горсти
как если б обнаженному воскреснуть
среди текущей бешеной толпы

ему смотреть сквозь лужи наслажденье
он видит небо гулко в пустоте
и бирюзовый нежности оттенок
заходит через лёгкие к весне

ему в ладони доверяешь слепо
как будто шар земной утратил смысл
как будто город соберется к лету
и сам собою заживет и отболит


Рецензии
приветы вишне и хэму.
пусть роза ветров не вредит вашим направлениям.

Везде Бесы   15.10.2022 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо) знать бы от кого;)

Анастасия Сафронова   05.11.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.