Презумпция невиновности

Чтобы утверждать, что роман действительно был
Нет никаких вещественных доказательств
Например, фотографий, где мы целуемся
В вагоне метро или на эскалаторе
Или когда закрываются створки лифта

Нет никаких свидетельских показаний
Прямых или косвенных
Нас ни разу не заставали вдвоём
В запертой ванной комнате
Растрёпанных, покрасневших, одевшихся наспех
И тем более не ловили с поличным

Нет никаких чистосердечных признаний
Перед толпой, по которой ходят слухи
Потому что это, как шутят юристы
Прямой путь на скамью подсудимых
А у нас есть презумпция невиновности

И пока на столе не будут лежать улики
Можешь отрицать обвинения
Говорить, что это наглая ложь
Идиотская выдумка, бред сумасшедшего
Главное, чтобы никто не заметил твоих глаз
У моего ребёнка

24–25.11.17


Рецензии