У каждого время бежит как песок

У каждого время бежит как песок,
А мы в нем играем и строим с душой.
Одни проживают дорожки осыпав,
Другие застынут на веки в граните.

Казалось мне в детстве, бери и твори,
Но взрослые строят за нас все мечты.
Планируют с детства, кто будет и кем,
Из глины, из камня, замесят в песке.

Несет методичка песчинку судьбы,
На пляже купаются внуки, сыны...
У каждого время бежит как песок,
Мы вместе все строим и каждый свое.

А сколько нас в мире песчинок таких?
И каждый старается влипнуть в гранит.
Есть разные камни... Не зная цены
Дробилка истории дробит в пески.

И вот на орбите вновь куча песка
И солнце, и марс, и песчинка земля.
Все относительно... Где то здесь ты,
Меня не открыли, пылинка, мечты.

Быть может геолог отыщет меня,
И в небе зажжётся соцветье  "Друзья".
Построят в песочнице в память о друге...
А время бежит... "Жизнь в песках"... На Мосфильме.


Рецензии