Упрямая пассажирка

Ужели, вправду, жили мы,
Да в хате той, что скраю?
Рукой махну тебе с кормы -
Я дальше уплываю.

Куда плыву? - не разберёшь,
Зачем? - скажи на милость!
Но только ты не отстаёшь -
Ты в сердце затаилась.

А жизнь накормит нас борщом,
С таким едучим перцем.
И я вхожу в каюту-дом,
Но ты - опять же в сердце.

Коль между нами решено,
Что ты уж не вернёшься,
То и осталось мне одно -
Уплыть! Ты - остаёшься.

Тебя я всюду узнаю,
А ты то твёрдо знаешь,
И в нашей хате на краю
Ты сердце занимаеь.

11.02.21.  Карлсруэ


Рецензии