Тени прошлого

Ты наваждение, пришедшее из прошлого,
Мой странный сон, как будто наяву.
Я помню всё, плохое и хорошее,
И может быть, тебя ещё люблю.

Мелькнула тень, а сердце так колотится,
Что сладу нет и хочется бежать
Прочь от тебя. Мосты уже не сходятся,
Я их сожгла, из пепла не собрать.

Уже к той юности возврата больше нету,
И лет прошло … аж страшно вспоминать.
Но ты идёшь, ломая сигарету,
А я не знаю, что тебе сказать.

Ведь я боюсь, что не смогу сдержаться,
Не говоря о том, что нет пути назад,
Могу без боя взять тебе и сдаться,
Забыв совсем, что был когда-то ад.

А может ну её, любовь, все эти чувства?
Ведь и без них спокойно так жилось.
Но лишь она - Создателя искусство,
Которое не каждому далось.


Рецензии