Улыбаться хочется!

А весною хочется улыбаться
И себя почувствовать лет в семнадцать!
Подставляться солнышку, ждать веснушек,
Верить в то, что жизнь ещё будет лучше!

Ведь с утра погода - ну просто чудо!
Вот возьму и вымою всю посуду,
Стены, пол и окна, конечно, тоже,
Чтобы в дом проник этот день погожий!

Улыбнутся кактусы орхидеям,
И цветы раскроют фиалки-феи,
Даже хлорофитумы станут ярче -
Тоже улыбаются, не иначе!

Я глаза подкрашу, из дома выйду,
Пусть в зиме останутся все обиды!
Улыбаюсь я и в весну шагаю -
Озорная, смелая, молодая!


Рецензии