Почему так грустно

Отчего так грустно,
Когда одиноко?
В доме моём пусто,
Милая далеко.

Почему мне больно
Там, где сердце с боку.
Не сияет люстра,
Видно мало тока.

Даже небо тускло,
Злая воля рока.
У неё нет чувства,
Принесла сорока.

Обмелело русло,
Берега высОко.
Не поспело сусло,
С мыслями морока.

Жить вдвоём искусство,
Уходить жестоко,
Потому так грустно,
Когда одиноко!


Рецензии