Усатый Гулливер

«На борьбу с Гулливером поднялись все лилипуты, от мала до велика».
/Строка из детского сочинения/
 
От мала до велика – лилипуты
Сражаются с огромным Гулливером,
Его к земле притягивают путы,
Впиваются и действуют на нервы.

Ах, мелкие, несносные людишки,
Хотя бы подрастите чуть повыше!
Связать ночного няня – это слишком,
Опять ЧП в продлённой группе вышло.

Арина Родионовна не дремлет,
И вызволит беспутного верзилу.
Чтоб вырасти – на это нужно время,
Усатый нянь* ещё проявит силу,

Дотянется до маленьких детишек,
До мудрых и упрямых человечков,
И станет, безусловно, только выше:
Ответственным, талантливым, сердечным.

*«Усатый нянь» – советский художественный фильм, 1977 год.
http://stihi.ru/2021/03/16/5467


Рецензии
Забавно получилось!
Молодец, Леночка!
Удачи!

Марина Быстрова-Докс   07.04.2021 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша! Забавные эти лилипутики! :)

Елена Толоконникова 2   07.04.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.