Где ж ты милый

По карманам  монетой брошенной
Дзынь да дзынь на размен души
Искалеченной, искорёженной,
Хочешь плачь или всласть пляши.

Шла одна  в толчее  постылая,
Потерявшаяся в ночи,
Подневольница чернокрылая
В облаченье чужой парчи...

Безразмерна тоска бездонная.
Где ж ты милый, надёжный друг?
Тянет нитка твоя суконная,
Что под сердцем всё бряк да стук...

По карманам монетой брошенной   
Затерялась  душа впотьмах,
Став полынной травою скошенной
На любимых твоих руках...(31.03.21.)


Рецензии