Царь Хаммурапи

Вавилон разрушали года и эпохи.
Победив древний род ахеменских вождей,
Взяли власть в свой кулак чужаки-диадохи,
Полководцы незнатных афинских кровей.
Впереди был Гидасп, позади Гавгамелы.
Старый мир новой властью поставлен на кон.
Но под белым песком были спрятаны стелы,
Там, где царь Хаммурапи свой высек закон.


Рецензии
Красиво, брат👍

Максим Минчев   31.03.2021 21:49     Заявить о нарушении