Мукомолка

      А. Евдонову

Мукомолка-судьба размолола -
Что с тобой мы ценили вдвоём,
И, как страны в эпоху раскола,
Мы с тобою раздельно живём.

Жернова или вальцы, стальные,
Так по близости нашей прошлись,
Что мы встали - не те, а иные,
Словно души покрыла нам слизь.

А потом эту близость доела
Наши души покрывшая слизь;
Быть вдвоём нам с тобой надоело
И мы, как берега, разошлись.

Берега вы мои, бережочки!
Каждый стал на своей стороне,
А судьба, наподобии склочки,
Разъедает спокойствие мне.

Тяжелы в наших чувствах расколы,
Кто же Никон-раскольник из нас?
Эх, вы судьбы - любви мукомолы,
Как мне было прекрасно до вас!

После вас приготовленным к бою
Отношусь я и к каждому дню.
Что ценили вдвоём мы с тобою -
Я один, как и прежде, ценю.

10.02.21.  Карлсруэ


Рецензии