1168 Облачки райские - сладкие

1.  Итак, это — сон, моя милая... /В. Брюсов/

Облачки райские - сладкие,
Дымчатые-иссиня,
На путешествия падкие,
Ввысь не маните меня.

Бес я, в личине адамовой, -
Еву свою не сберёг,
Гадил в обители храмовой
Вдоль, а потом поперёк.

Угол в печатных иконочках
Красен в светлице её.
Женушка гладит котёночка:
Любит кошачье жульё!

Помню глаза ненаглядные
Ясные в нашу весну:
Дремлют иконы нарядные,
Строем готовясь ко сну.

Что ж мы наделали милая:
Соли за уйму годов
Съели пуды без насилия,
Мне б вдругорядь - я готов...

          30.03.2021
         


Рецензии
Сеня,стихотворение зацепило! Новых творческих побед!

Галина Вильховик   11.07.2022 21:26     Заявить о нарушении
Добрый день, Галина!
Спасибо за рецензию!
С Уважением, СП,

Сеня Протуберанцев   14.08.2022 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.