Я сегодня хочу укрыться...

Я сегодня хочу укрыться
Мягким снегом, достать вино.
Как Серебряное копытце,
Бьётся сердце на крышах снов.

Небо дремлет, упав на ели,
В самоцветах купая тьму,
А весна где-то травы стелет,
Нашивая росы бахрому.

Здесь залитые снегом просторы
Остужают горячую грудь,
Спят в сиянии острые горы,
Только я не могу уснуть.

Нарядилась в венчальное платье
И стою на пороге крыльца,
Хлопья снежные путают пряди,
И кристаллы летят с лица.

Эта ночь нас с тобой повенчает --
Эхом лес отмеряет шаги...
Ляжет тонкая дымка печали
На холодное тело тайги.

30.03.21.


Рецензии