Ладони

Сегодня таинство соборованья.
Лампады мягко освещают храм,
Кадильный дым «В воню благоуханья»,
Таинственно волнует души нам.

Текут молитвы ко Творцу вселенной,
Вино и масло в чашу налито,
Мы к небесам уходим постепенно,
Туда, где так прекрасно и светло.

Семь раз теперь читаются Посланья,
Евангелие читается семь раз,
Молитвы слушают с особенным вниманьем
И помазуем каждого семь раз.

Мы мажем лоб, где узкий, где широкий,
Где грудь могучая, а где  не до утех.
И разный цвет лица, и разно взгляд глубокий.
А руки. Руки одинаковы у всех.

Особенно ладони. Как бронёй покрыты.
Привычные ко всякому труду.
Как поле боя все окопами изрыты.
На деле испытавшие нужду.

И масло разливаясь по ладоням,,
Смягчает раны тяжкого труда
Господь, стоящий рядом, очищает
От позабытого за временем греха.

Вот эти руки сеют, пашут, кормят
Винтовку держат в боевой страде.
Для этих рук не существует нормы.
Они всегда в пожизненном труде.

Священным маслом щедро поливаю
Божественную службу совершив,
Вот эти загрубевшие ладони
Которые с любовью держат мир.

Протоиерей Игорь Бобриков


Рецензии
Да! Замысел в голове, но вершат его ладони.
С уважением. И.Чебыкин.

Игорь Чебыкин   16.12.2021 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.