Мата-мата

(Из цикла «Интересно! В воде!»)


Я – черепаха с бахромой,
А по-другому мата – мата...
Поговорил бы кто со мной,
Ведь не кусаюсь я, ребята!
Вот честно! – Одиноко мне
Лежать одной на самом дне!
На дне лежу я, шлю привет -
Ну а гостей всё нет и нет.
И чья скажите тут вина,
Что гости так боятся дна?



(Бахромчатая черепаха или «мата-мата» большую часть времени (а живёт она до 100 лет)проводит в воде, но не плавает, а неподвижно лежит на дне. Фото взято из открытого доступа в Интернете. Спасибо автору)


Рецензии