Увы, Любовь занемогла...

Увы, Любовь занемогла…
Ей стало холодно и сыро.
И потихонечку ушла.
Жизнь без Неё невыносима!
Как, почему случилось так?!
Да потому, что не ценили!
Все говорили о делах…
О Ней на время позабыли…
Ей показалось, что она
Не ко двору пришлась, наверно.
И прошептала: «Мне пора...»
Часы отсчитывали мерно
Её последние шаги…
Там, где когда-то королевой
Её  ТЕ  двое нарекли.
Попали в них Амура стрелы!
Явленье частое, увы.
Любви пролог обычно ярок.
И льются с уст слова любви!
Всё чисто, гладко, без помарок.
Метаморфоза! И уже
Любовь какая-то иная — 
Оголена, на острие
И никого не окрыляет…
Не сберегли...Занемогла…
Ей некомфортно стало, тесно.
Скажите, в чём Её вина?!
Пришла Любовь с открытым сердцем!


            ( декабрь 2020 г.)


Рецензии
Истинное чувство,жизни счастливой искусство.

Андрей Шевченко 6   01.04.2021 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марго Шумилина   01.04.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.