Ольга Перепелица. Весна. С саамского

ВЕСНА

Весною в тундре дивный травостой.
Весёлый дождик брызжет надо мной.

Выпрыгивают рыбы из воды.
Везде – краса, куда ни погляди:

Вон – куропатки по траве снуют,
Вон – птицы звонко у реки поют…

Не оставляет солнце небосвод.
Земля в цветах и всё вокруг поёт.

Ликует тундра, радостен народ –
Весна и в заполярье настаёт!


Рецензии