Радость Мирозданья

 
Радость Мирозданья, радость красоты,
Устремим к Венере светлые мечты.

Устремим к Венере мы мечты полёт*,
На планете этой Красота* живёт.

На планете этой Красота царит,
Сущее планеты Красота творит.

Жители красивы, Красоту творят,
Лики их прекрасны, и прекрасен взгляд.

Лики их прекрасны, и сердца чисты,
Устремим к Венере светлые мечты.

Устремим к Венере духа зоркий глаз,
Лучшее уявим, что есть в сердце, в нас.

И тогда, быть может, нам придёт ответ,
Радость неземную принесёт привет.

И наполнят сердце Свет и Красота,
Тем обогащая, дарит что звезда.

На Высоких Сферах, на планете той
Мы сполна насытим сердце Красотой.

              * * *

Примечания.

*Имеется в виду полёт творческого воображения.

*Венера в легендах и в астрологии считается планетой красоты, все проявления её прекрасны, а излучения благодатны. Денница - так называлась утренняя Венера на Руси.


Рецензии
Очень рада, что зашла к Вам на страницу, Елена.Рада созвучию прочитанного с моим взглядом на Мироздание, красоте Вашего слога, позитивной энергии.
С уважением, Людмила

Людмила Скорик   05.02.2022 18:25     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзывчивость и благие слова, сказанные от сердца!!

Практически на каждое Ваше стихотворение созвучу.

С наилучшими пожеланиями светлого Вам творчества, Елена.

Елена Солодянкина 2   05.02.2022 19:11   Заявить о нарушении