На окраине любви

На самой окраине нашей любови,
У центра всех, горьких, разлук -
Живёшь ты сегодня у доли-свекрови,
А я-то без тестя - сам-друг.

Та доля-свекровь, как и ты, своенравна,
Готова ль с тобой к дележу?
Ты, может быть, вправду, почиешь на лаврах,
А я на колючках лежу.

Но эти колючки не только что тело -
И душу пронзают наскозь. . .
Когда-то быть вместе навек ты хотела,
Но что-то у нас не срослось.

Прекрасных мгновений, прекрасные тени -
Свиваются, песней звеня:
Что, ставя меня и судьбу на колени,
Ты просто забыла меня.

Любовь, как душа - не доступна для тлена.
Попробуй, её обнови! -
Взываю к тебе я, припав на колено,
С окраины нашей любви.

09.02.21.   Карлсруэ


Рецензии