Призраки любви моей

Все призраки моей любви бесценны,
Живут в душе-шкатулке погребённых лиц.
Нет, эти люди живы и здоровы, несомненно,
Вкусив плоды любви моей и ласки без границ.
Случилось так: однажды я влюбившись,
Познавши все превратности любви уже не раз,
В момент разлуки, окончательно простившись,
Похоронить в своей душе былые чувства поклялась.
Моим желаньем и по веленью сердца,
Те лица оказались заживо в душе погребены.
Со скорбью, почестями и слезой младенца
Простилась и о них остались только сны.
Летело время, я не молодела, прах истлел.
Земная жизнь не позволяет ясно верить в чудо,
Но я уже молюсь чтоб, феникс, ты взлетел
Из праха возродившись, лгать не буду.
О, люди, вы и впрямь так уникальны
В стремлениях и желаниях своих, 
Но можно ль, разве можно так любить, как вы, банально?
Как будто ваша жизнь бессрочна, а не миг.
Любить, как во вне времени, вне чувства,
Всего лишь исполняя данный ритуал,
Любовь - событие, история и величайшее искусство,
Любите так, как сам создатель даже не мечтал!


Рецензии