и всё равно надежда не умрёт...

... и всё равно надежда не умрёт,
Но и тогда останется жива,
Когда безносая вступить в свои права
Торопится - она себе живёт!
На что надеешься, не ведаешь ты сам,
Но, своему рассудку вопреки,
До боли стиснув руки в кулаки,
Ты отдаёшь кормило чудесам
И ждёшь. Чего? Да кто бы это знал!
Но для тебя чудес, похоже, нет.
И лишь надежды эфемерный свет
Туда зовёт, куда и прежде звал.

30.03.21


Рецензии