Сегодня снег, а завтра дождь

Сегодня снег , а завтра дождь ,
И так весь март без передышки .
А ты весенней ласки ждёшь ,
Как кот бывалый ждёт интрижки .

А за окном почти апрель ,
Но небо всё не просыхает .
Все эти несколько недель ,
Весна по лужам ковыляет .

Какой-то мокрый марафон ,
Достался в эру Водолея .
Ты даже чувствуешь сквозь сон ,
Как воздух сыростью болеет .

Пространство плачет без конца ,
И нет пощады от природы .
А ты всё просишь у Творца ,
Всего лишь солнечной погоды .


Рецензии