Ударив по стеклу дождём, как горстью мелкой гальки

Ударив   по   стеклу   дождём,
Как   горстью   мелкой   гальки,
Вновь  ветер  атакует  дом...,
Камин    пылает    жарко.

Всего  лишь  тонкое  стекло
От    бури    защищает,
Мой   мир   уютный,  где   тепло
И    музыка    играет,

И  сквозь  него  исходит  свет,
Угли    сверкают    ярко,
И  крутится  в  окне  сюжет,
Как  в  театре, в  блеске  рампы.

А   за    окном    своё    кино,
Скрипит  чуть  слышно  рама,
С  налёту  ветер  бьёт  в  стекло,
Там   тени   мчатся   рьяно,

В   безумном   танце   на   траве
Мелькают    и    кружатся,
И   ветвям   яблонь   в   вышине
Нет   сил   сопротивляться.

И    там    в    бушующей    ночи
Кричит   надрывно   птица,
И    ветер    стонет    и    ворчит,
И    воет,   как    волчица.


Рецензии