Приближается ночь...

Приближается ночь
Без дыханья, движения, взгляда,
Алгоритм нашей жизни
Спускается в степень числа,
И уводит мой голос, теряя
В пространстве проклятом,
Чтобы голос вернулся,
Откуда сама не смогла.
Приближается ночь,
Встанут знаками крыши и стены...
Что ценнее всего
Во спасенье замерзшей души,
Если легким найден*
В уголке необъятной Вселенной,
И не можешь свои миражи отличить от чужих?
Приближается ночь
Без возврата, без света, без звука,
Небо снова ослепнет,
Безглазьем былое кляня.
 Я из тех, кто способен
навстречу протягивать руку -
Тем, кому это нужно.
Идущим помимо меня.

*Отсылка к библейскому 'Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким'
30.03.2021


Рецензии