Некоторые переосмысленные фрагменты

Подборка «Человек с моей улицы»

«Нутренности»

Всё, что ни создано было, по ощущениям - налёт грязный, бессмысленный,
Копошащиеся страха черви под оболочкой жизни.
Внешность - от природы приклеена, под ней там кровавое разное,
Чем попало занять этот день - вот оно, депрессивное разнообразие.

Образы - стаями чёрными, толчея, очередь переживаться впрыгнуть
В возможную когда-то меня, остатки вменяемости вывернуть...
Отпускает иногда чувство - ничего не держится в голове,
И вываливается тело на улицу, по делам побродить по округе...

А я ещё и художник ж типа, и, в общем, казаться стало, что вот
Сломался мой внутренний электророзжиг, ... внутри душа гниёт.



Мне птицы сообщили, между прочим,
Всего лишь птицы, что летят по небу
Не обладающие знанием о датах
И методами счёта не владея,

Что, предположим, где-то заколдован
Космический, природный Повелитель,
И там идеями полная пустота
Допустим, я не сам родитель своим грёзам.


Его можно погладить пальцем,
его можно унюхать носом,
Его можно почуять сердцем,
Или даже поранить- можно.

Кожей тоже можно нагреться,
Напитаться его дыханьем,
Насладиться его видением,
Поразиться его сознаньем.

Пищу пробовать, что на ужин.
Прочитать то, что он напишет.
По маршруту пройтись тому же.
Звук узнать, что из горла выйдет.

Посудачить о нём с подругой,
Попросить за него на небо,
Проводить, навсегда как будто,
Вспомнить, или забыть навеки.


Сатир - городская лирика, 03.12.2013 21:30


Сатир раздетый бродит по проспекту, Рогами упирается в столбы,урчит.
Навеки заперт в каменном фрагменте, навеки заперт в каменной печи.
Замоноличенные нимфы, нагреваясь, ручей целуют, падающий с крыш...
И, поклонившись, головы снимают неоновые праздники афиш...

Я - только новостью сегодняшней подхвачен, - и, кофе не допив - мечусь, бегу...
Какая разница мне, что всё это значит...
Какая разница -
я просто так живу.

ИздрЕвле-2 - без рубрики, 07.06.2014 17:03

Я вышел. Всё тянулся свет
От окон, длинный и холодный,
сквозь серость линий на проспект
Он тёк рекой. Чужой, голодной.

И ноги снова приносили
к тебе...

Повсюду хороводы лиц,
уставших или опьянённых,
на волю раздражённый крик
гвоздями рвался через горло;
И у тебя – такая жизнь,
В чехле для розовой подушки,
Я нашептал тебе на ушко
Рассказы всех прошедших лет.
 
По пояс я лежал раздетый,
твоё дыхание листал.
Но - испарился, ближе к небу
как только стал. ...


Рецензии