Сильней штормов осенних- губ тех власть,

Холодная и гордая зима,
Как девушка ещё не полюбившая,
Она со всем справляется сама,
Она всегда кого-то не простившая...
Весна,  объятия свои раскрыв,
Вся светится,  как верба перед Пасхою.
Весенних чувств и радости прилив
Нас накрывает тихой нежной ласкою.
А в жарком поцелуе лета - страсть,
В июльских грозах - ссоры и прощение.
Сильней штормов осенних- губ тех власть,
Сильней судеб и рук переплетения...
                30.03.2021 г.


     ***

О, Боже! Как любил он эти губы,
послушные всегда его волненью,
касанью рук и горькому стремленью -
не опоздать быть первым! Вот как любы!

Зимой он согревал их поцелуем,
весной и летом губы пахли мёдом,
сближала вмиг ненастная погода,
по осени в садах, их так волнуя!

Он эти губы помнил, расставаясь...
куда б не уезжал, им был так верен!
Не смог он пережить свою потерю -
ушёл за нею вслед, пред Богом каясь.

Ирина Скачкова Брызгалова   

        ***
Расставив точки - вехи у судьбы,
Я выбираю путь и чувства:
Зимы безмолвье, стужу - обойду...
Открою сердца волю и мечту -
Весне, несущей трепет первого касанья...

Здесь нежностью наполнится рассвет,
И трепет бабочки, и ласковость, и нега...
Ещё всё робко, первозданно, невесомо,
И высота любви - и манит, и зовёт...

А лето - жаркое, горячее, как зной,
Где нет границ у суток,
Багров расссвет и полыхает полдень...
И сладость чуть горчит
В предверии осенней круговерти.

Когда поймёшь - уже не время ждать,
И ты у осени - во власти,
И нет преград - ведь завтра дождь,
И золото листвы, слетев завянет,
Оставив сердца обнажённого печаль...

И паутинка пылкого признанья,
И закруживший душу карнавал,
И бабье лето, вспыхнув страстью,
Взметнёт отчаянный огонь объятий,
Наперекор судьбе...

Антонина Парусова   


Рецензии
И ты, Аннушка, вся светишься, "как верба перед Пасхой"!!! Какое чудо твои стихи, дорогая!))) А у нас "мороз и солнце!")) Но так приятно завтракать и нежиться под солнышком!🌞❤️🌷🌷🌷😘💯✌️Обнимаемся?!)))

Лариса Браткова   09.04.2021 09:38     Заявить о нарушении
Обнимаю))) спасибо, милая) глоточек позитива подарила мне!)

Анна Евгеньевна Васильева   09.04.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.