Бутон и роза

Ты - зелёный бутон, я - увядшая роза,
Может, в этом и есть вся наша беда,
Как зимой без тепла не может мимоза,
Так и я теперь без тебя никуда.

Мы с тобой две звезды, что не долетели
До ближайшей планеты, планеты Любви,
И в полёте от боли страданий сгорели,
Только цели заветной достичь не смогли.

Ты совсем молодой и тебя не коснулись
Жизни слёзы, разлуки, боли печаль.
Ну а я в этой жизни давно обманулась,
Заблудилась, запуталась, только не жаль.

Ни ошибок, что я совершала так часто,
Ни мужчин, что любила от страсти горя,
Может быть, потому ты так и прекрасен,
Может быть, оттого я влюбилась в тебя.

Ведь любовь так чиста твоя, так желанна,
Так верна, так нежна, не подобрать фраз,
И не спутать её с коварным обманом,
Она в жизни бывает всего один раз.

Ты - зелёный бутон, я - увядшая роза,
Ты раскроешься скоро, я опаду,
Даже если увидишь мои горькие слёзы,
И попросишь остаться - нет, всё ж уйду.


Рецензии
Никто не знает, что нас ждёт и лишь Надежда наполняет паруса.

Дмитрий Юсуфзянов   06.04.2021 12:49     Заявить о нарушении