Басня про ворону и сварщика

Мне память навеяла этот рассказ
Его  пересказывал я много раз
А в этот попробую басню сложить
Ведь может она кой чему научить

В ту пору работал на вахте, в Москве
Объект взяли на Воробьёвай горе
Там выполняли мы кровли монтаж
Запомнился летний Московский пейзаж

Бригада у нас не сказать чтобы ух
Но в воздухе веял серьёзности дух
Монтажная фирма, хороший оклад
Удачное место, нормальный расклад

И вот начинаем монтаж ограждения
Ворона пристала к нам, как привидение
И стала на нас во всё горло кричать
Не кАркать, а словно собака рычать

От этого воя наш сварщик устал
Швырнул электрОдом,и в птицу попал
С тех пор жизнь у Кости стала иной
Причём и до этого он был седой

Такого кино я ни где не видал
Ворона устроила дикий скандал
Вопила на Костю, а он огрызался
Казалось что с бабкой Костя ругался

Мы с этой картины все вместе по ржАли
С улыбками, дружно монтаж продолжАли
Вдруг слышим как Костя кричит, ах ты глядь
Не стал бы наш сварщик так просто кричать

Мы все напряглись, и к нему что стряслось?
А он из под маски вытащил  гвоздь
Ворона,  пока я перила  варил
Мне сверху швырнула, гвоздь кожу пробил

Спустя минут десять вообще началось
Что скАзкою может казаться тот  гвоздь
Ему на башкУ уже всё прилетАло
Болты, электроды, мочЕное сало
Рулетки, ключи и огромная палка
Короче нам всем было Костика жалко

В тот день я впервые такое встречал
Чтоб сварщик на каску  щиток одевал
И плащ нацепил от ворОньего кала
Но эта защита хреново спасала

И зря он пытался замаскировАться
Походку менял,что б моложе казАться
Одел он очки, голос свой изменил
Но этим лишь всё окружение смешил

Его до метро мы толпой провожали
А утром как сына родного встречали
Всё чаще атаки на Костю случАлись
И громче от этого все мы смеялись
 
Не выдержал Костя такого накала
Ворона его уж совсем доконала
Неделю спустя наш сварной захворал
Он сам не приехал,прораб нам сказал

Лишь через год при встрече вспоминал
Та тварь во снах кошмарных прилетала
И вырвавшись из стаи злых ворон
Отборным матом укрывая,нападала


Не знаю снится ли она ему сейчас ?
И может его совесть перестала мучить
Мораль сей басни как ни когда проста
Что и ВОРОНА ПОВЕДЕНИЮ НАУЧИТ.


Рецензии
Да, уж хорошая наука!
С улыбкой и добрыми пожеланиями

Валентина Чмырева4   05.06.2021 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Сергей Рыжкин   05.06.2021 20:57   Заявить о нарушении