Памяти Алёши-5 к 11-й годовщине со дня смерти

Отдыхай, дорогой, ты устал.
И лежишь среди перелесков.
И тебе прошумят мадригал
Полированные до блеска
Облака. Птицы снова споют
На своём особом наречье:
О дороге земной, где приют
Ты нашёл на пристани вечной.
Удобрением станет твой прах.
И истлеют кости в могиле,
Но застыл поцелуй на губах,
Но любовь по-прежнему в силе.
У постели твоей травяной
Прозвучат весенние трели:
Был иной, стал иным, вновь – иной.
Не сошлись вдали параллели…
И впечатался в Космос твой лик,
 И улыбка нежная светит,
А портретный напомнит двойник 
О зените бывшем и – лете.
Не тревожься о нас. Отдыхай.
Снег идёт. Порхают стрекозы.
Только громок так воронов грай.
И не сохнут горькие слёзы…

30 марта 2021 года


Рецензии