Воображение рисует образ

ВООБРАЖЕНИЕ РИСУЕТ ОБРАЗ
*******
Воображение рисует образ:
Его глаза и хриплый голос,
Его внимание и чуткость,
Великодушие и мудрость…

Нет, он не без греха, конечно.
И всё не так уж безупречно.
Но кто из нас не спотыкался,
И кто из нас не ошибался?

Судить мы обо всех горазды,
Но он ушел от нас однажды.
Лишь образ яркий и живой
Всегда стоит передо мной.

О, как хотелось мне хотя бы на мгновение
Светлой души увидеть возрождение…
*******
 Актер Вячеслав Тихонов выбран просто, как иллюстрация к стихотворению.
*******
ОТКЛИК:
Зона эрогенная - это голова,
она рождает мысли и слова,
и формирует образ привлекательный,
и украшает образ тот старательно.

Хотя реальный человек и не такой,
но в представленье нашем он уже родной.
И не померкнет никогда очарование,
пока мы в состоянье ожидания.

Когда на пару лет семьёй придётся стать,
очарования уже не отыскать.
Любовь бывает хороша на расстоянии,
а близость - это разочарование.

Нина Ивановна Серёгина   
*******


Рецензии
И погружаясь в этот мир иллюзий,
От суеты сует стараясь убежать,
Твореньями украсив серость будней,
В своём желаньи к идеалу ближе стать...
***
Валентина не прошло и дня и я у Вас в гостях и не смог пройти молча Ваших строк что трогают душу и приглашают к творческому диалогу с радостью творческого общения АЮ

Андрей Юрич   02.04.2021 21:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей! Пропустила Вашу рецензию. Что-то я стала невнимательной.
Лечу к Вам!

Валентина Ковальчук 2   03.04.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.