О многих и о себе

О нас многих хочу вам сказать.
В мыслях прошлую жизнь воссоздать.
О делах, что нам были даны,
Что в Союзе свершить мы смогли.

Жить старались всегда по уму.
И сейчас я никак не пойму,
Как своей занимаясь судьбой,
Шла богатой и сложной стезёй.

Жизнь всегда задавала вопрос -
Сможешь правильно выполнить спрос?
Или что то мешает тебе
Разрешить все вопросы в судьбе.

А вопросов так много - не счесть.
И подвох в каждом замысле есть,
Но хотелось их так разрешить,
Чтобы честно дела все свершить.

Все  стремились успеть и сложить.
Быть в семье и детишек растить.
Совершенствовать знанья в делах,
Соблюдать и культурный размах.

Бытовые вопросы подчас
Были важными и без прикрас.
Надо было им в меру воздать,
Скромно жить и желанья унять.

Эти замыслы были всегда
Семьям всем, как живая вода.
Помогали так жизнь принимать,
Чтобы радость была нам под стать.

Славно вспомнить сейчас о былом,
Что от зависти не было злом.
Об алмазах не сохла душа.
И без  них жизнь была хороша.

И скажу вам о жизни моей -
Была рада работе своей.
Домработниц не думала брать,
Была мужу - жена, детям - мать.

Много замыслов было всегда.
Их свершали, не ведая зла.
И возможностей много дано,
Но постигнуть не все суждено.


Рецензии
🔮💜🌸🐞🍀⚪🔮🌸💜⚪🐞
ВАЛЕНТИНА, У ВАС МУДРЫЙ
ЖИЗНЕННЫЙ СТИХ, ОЧЕНЬ
ХОРОШО НАПИСАНО, СПАСИБО!
🐞⚪💜🌸🔮🍀🐞⚪💜🌸🔮🍀

Людмила Ярёменко   05.05.2021 20:23     Заявить о нарушении
Много мною прожито,Людмила, и воспоминания нашли поэтическое осмысление! Спасибо за хорошее одобрение!Хорошей Вам весны, радостного настроения и успехов в творчестве!

Валентина Ильинична Солдатова   06.05.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.