Весна

Грусть и радость попеременно
и не понять, хоть закричись -
куда сбегают, как кровь по венам,
зарывшись в талый снег ручьи.

И сон не в сон и необычно
шумит верхушкою сосна
и гвалт несносный в стае птичьей
и Солнце в лужице. Весна!

И снова женщины прекрасны,
не только с водкой, но и без!
И зимний холодок несчастья
в груди подтаял и исчез.

Весна во многом нас меняет -
я стал другим, не утерпел
и женщина собой пленяет -
пусть в сокращеньи будет Л.

Ах, эта Л! Но и не скажешь,
что вот отчаянно люблю,
но карих глаз большущих влажность
нескромно так боготворю.

Она - само очарованье,
ей очарован неспроста :
любовь размыла очертанья,
моя счастлива слепота.

Я слеп весною безнадёжно -
весьма сомнительная весть
и пусть в незрячестве мне сложно,
я вижу - есть в ней что-то, есть!

Она - моложе, я - чуть старше,
в ней ложь и правда и она
бывает странной - мне не страшно,
но мысль во мне одна страшна :

как только лета жар повеет
и чувства, начавшись едва,
в слова собраться не успеют,
в простые важные слова.

Но от любви, такой незрелой,
я всё равно не откажусь
и молча, но довольно смело,
глазами в чувствах объяснюсь.


Рецензии
Изумительно!Мне очень понравилось стихотворение,Александр!Очень живо!Совсем не скучно!Спасибо!

Екатерина Руфф   25.04.2021 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина за столь лестную оценку) Я немного другого мнения, там есть что поправить и может у меня всё же получится)

Александр Перминов 2   26.04.2021 23:55   Заявить о нарушении
Нет предела совершенству!)Удачи!

Екатерина Руфф   27.04.2021 18:11   Заявить о нарушении