Давай остановимся на берегу...

Давай остановимся на берегу.
Откуда берет начало
Наш путь?
Слишком много следов на снегу
И – бездна земной печали.

Давай остановимся.
Дай мне ладонь.
Смотри, сколько гордых линий!
А если по совести – хватит одной,
С которой Он не покинет.

А если по правде, то где тот исток
Реки сквозь тысячелетья?
С какого же дерева павший листок
Разгадку хранит бессмертья?

Молчи.
Остановимся на берегу.
Я тайны бегу.
Я ее берегу.


Рецензии