Петербург

Свобода мысли! Чувства выражая,
Академист разносит в залах звук
На сценах очень милого мне края,
Которому названье — Петербург.

Теперь — вниманье! — нам романсы пела
Прекрасная певица — Наша Жизнь!
Ещё вовсю озарена Капелла —
Тень окружает воду... Миражи

Естественны для прошлого, историй —
Рубец времён, оставленный в сердцах!
Бежим с тобой от ужасов, от боли, —
Ускоримся же, друг! Прощай же, Страх!

Решение проблем — сей чудный город!
Гадать не стану, но вернусь я скоро!

30.03.2021


Рецензии