Без чувств

Шум белого океана заставляет задуматься о вечном.
Что там, в пучине, глубоко под водой,
Что там в глубине беспечной?
Ты смурной, холодный, большой,
Доля грусти в тебе проживает.
Нашла общее с твоей я душой -
Одиночество тоже меня убивает.
Океан - мое сердце,
Его гул - голос с небес.
Он говорит очень тихо, неспешно,
Словно шепчет мне песнь из пучины мертвец.
Я вернусь к тебе однажды,
Когда мой мир вновь станет пуст,
Когда исчезнет смысл жизни,
Когда с утра проснусь без чувств.
Я помню пасмурное небо,
Меж гор крутой, скалистый спуск.
После падения было не больно,
Ведь каждый день мой был без чувств.
Жаркое лето. Полдень. Сон.
Во рту противный горький вкус,
Смотрю на яркий небосклон
И я не щурюсь, я - без чувств.
Звездное небо временами показывает мир искусств,
Внутри меня нет вдохновения, ведь я давно живу без чувств.
В моем кошмаре слышу звуки,
Сосновый лес туманом густ.
Мне не страшны ни смерть, ни муки,
Я проживаю жизнь без чувств.
Смогу ли полюбить кого-нибудь сильнее?
Смогу оставить мысли о тебе?
Прости, обречена
Обречена на учесть Евы,
Ты плод запретный мой теперь.
Я снова слышу океан,
Я так близка к нему опять.
Сегодня вечером, примерно в пять,
Подарю тебе поэму,
Как я искала вдохновение и повернула время вспять.
Я снова просыпаюсь утром,
Слышу листвы осенней хруст,
Я бы сошла с ума от счастья,
Но мой мир обратился вновь без чувств.


Рецензии