Скажу о самом сокровенном...

    "...мой майский день сомнений полный, и мне сегодня выбирать:
     босой бежать ли по осоке, нагой ли в омуты тревог...
     пол-срока... кто же знает сроки. одна ли... кто не одинок.
     и снова май, и снова маюсь, мой свет, к чему теперь слова.
     что в мае выбрала сама я, вновь оказалось - трын-трава..."
            Мари Гардэ, "Ах, этот май...", http://stihi.ru/2020/05/25/182

                ***************************************

Мой ответ-экспромт:

Всё - трын-трава! Всё в мире бренно:
Поступки, действия, слова...
Скажу о самом сокровенном:
Одна ЛЮБОВЬ в веках жива!

И что бы мы ни говорили,
Все лавры назначались ЕЙ:
Поэты ЕЙ стихи творили,
И ЕЙ пел песни соловей!

Но нам всё так же одиноко,
Сомненья взяли в оборот...
А жить осталось - лишь до срока,
Когда нас Вечность призовёт...

Пусть ветер колыхает травы,
И пусть сиренев будет миг...
Пусть приголубят нас дубравы,
А влагу даст живой родник...

И пусть мой день сомнений полон,
Пусть я расстроена слегка,
Птиц накормлю я горстью зёрен,
Любовью зазвучит строка!

И пусть пока я одинока,
Твой облик в памяти застыл,
Я к облакам взлечу высОко -
Любовь подарит пару крыл...
18.29-18.44        30.02.2021г.


Рецензии
Нууу...бальзам же на душу, Танюш...ммм...СПАСИБИЩЕ тебе, дорогая!!!!)

Радости тебе и тепла побольше!
Обнимаю)

Мари Гардэ   30.03.2021 21:58     Заявить о нарушении
Верочка, рада, что тебе понравилось! )))))) Хоть немного подняла настроение. И это радует. )))))) Обнимаю тебя крепенько....

Татьяна Фурсова -Павловец   31.03.2021 02:02   Заявить о нарушении