1169 20. 01. 1930 - 27. 03. 2021

(20.01.1930 - 27.03.2021)

Сегодня два брата хоронят отца,
Простого майора в отставке.
Гримёр подрумянил его слегонца:
Не воду же пить у такого с лица -
У морга желтеет на лавке.

Сыны в карауле, а старая мать
Бесслёзно воркует с супругом,
Ему ж девяносто, пора понимать -
Души воспарившей живым не поймать
Слезами в эфире упругом.

Грачиные стаи над телом висят,
Как будто почуяли душу.
В весенней лазури бетонный фасад,
И птицы щебечут: "Подруженька сядь
Погреться на бренную сушу!"

На кладбище едет Газель-катафалк,
Пернатые крышу обсели,
Как будто их кто-то внезапно позвал -
Рассыпан дыханием розовый тальк
С лица офицера в Газели.

Четыре солдатика выдали залп -
Нашли подотчётные гильзы:
Товарищ майор почивать приказал,
А душеньке с честью пройти в Божий зал
В заношенных берцах из кирзы.

Ну что ж вы распелись пернатые в крик,
Военный салют растревожил?
Тридцатого марта Спаситель возник,
Над холмиком, где офицерский старик
Возлёг на суглинистом ложе.

     30.03.2021 - 6.04.2021


Рецензии
У разных профессий разные профзаболевания и несчастные случаи. ОП!

Роман Котов   29.06.2022 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.