Залежная любовь

Не в мыслях и в мыслях шагая,
Как зАлежным полем, да в полубреду,
Тем полем, забытым, к забытому раю,
Что значит, к тебе - я никак не дойду.

Бугрится дорога иль в понизь стекает,
Как хочет казаться - ведущей к борьбе,
Заранее душу и ум истязая,
Чтоб было угоднее нашей судьбе.

По тем ли дорогам нас жизнь не носила,
На том ли в судьбе, наобумном, пути?
Так дай мне - хоть Боже! - собрать свои силы,
Все броды-разброды в туннелях пройти!

Готов я тащиться, куда ни попало -
И душу, и ноги истаптывать в кровь.
То будет не жалко, но жалко, что стала,
Такою же залежью наша любовь!

Дорога любОви - злодейка, такая,
Что светит из звёзд мне в ночи лишь одна -
По бранному полю, до бренного рая
Чрез залежь любОви особо трудна.

Последнюю волю в кулак зажимая,
Во славу любОви и в почесть труду;
По бранному полю, до бренного рая -
Иду я иду, и никак не дойду.

06.02.21.  Карлсруэ 


Рецензии