О расправе над звёздами в центре нашей галактики

"Подите прочь, негодные светила!" -
"Кричит" вновь Сверхмассивная Дыра*.
Внутри неё неслыханная Сила.
Зато весь Млечный Путь* крутить смогла!

Но потому накажет всех зевак.
И страсти вокруг "царского двора"
С Ней часто не проходят просто так.
Прогонит приближённых. Навсегда!

И вот они несутся по Вселенной,
Чтоб астроном земной их разглядел!
И, формулами мысля, постепенно
Распутывал проблемы "царских" дел.

По формулам вдогонку раздаётся
Сквозь все пространства: "Я вам покажу-ууууу!"
И всё быстрей, быстрей несутся солнца,
Чтоб во вселенском спрятаться "бору".

Ох, не гневите сверхмассивных дыр,
В какой бы то галактике ни было.
Или они проглотят вас. Как сыр.
Иль, выбросят, чтоб Время вас забыло.

2021

Сверхмассивная Чёрная Дыра* - чёрные дыры, массы которых
     превышают 100 тыс. масс Солнца. Обнаруживаются
     в центральных областях ядер крупных галактик.
Млечный Путь* - название Галактики, в которой находится
     наша Солнечная Система. 
Стихотворение написано на основе статьи “Вон из Галактики. Откуда
у нас сверхскоростные звёзды” Автор – Татьяна Пичугина (РИА НОВОСТИ)
Версия 2018.1 Beta
© 2020 МИА “Россия сегодня”


 


Рецензии