Лунное дитя

Я ребёнок Луны – надо мною молчала,
Бледным светом своим пеленая меня.
Зыбким шлейфом её любовался с причала,
Прятал в сердце от жара дневного огня.

Я дитя серебра, в блеске призрачной кроны
Мне мерцали чешуйки таинственных звёзд.
В это время земные, как правило – сонны,
Улыбаясь, во снах что-то ищут всерьёз.

Я иными полями бродил бездорожно,
Лепесткам моих грёз улыбалась Луна.
То, что чувствовал я, описать невозможно,
Но за всё расплатился до нитки – сполна.

Там за птичьими стаями лунные дюны,
Серебро заметает надёжно следы.
Дети полной луны, мы по-прежнему юны,
Нам один переход до ближайшей звезды.

30.03.2021


Рецензии
При чтении померещился лёгкий шелест волн. Неважно, псевдоним, или фамилия. Важно, что оправдываешь. Так же завораживающе красиво, как море на закате. Спасибо.

Николай Бондарев 2   30.03.2021 19:32     Заявить о нарушении
Николай, спасибо, что остановился на моём берегу и расслышал

Виктор Море   30.03.2021 19:44   Заявить о нарушении