После дождя

Отшумел летний дождь
И над полем пшеницы
Разноцветная радуга
В небе зажглась,
Через час уже в небе
Засветят зарницы,
Песня птиц над травою
В тишине разлилась.

На березах листва
Стала ярко-зеленой,
Сладкий запах цветов
Опьяняет тебя,
Ветер тихо нам машет
Веткой ивы склоненной,
Я живу в этом мире
Свою землю любя.

Звон ручья раздается
И уносит куда-то
Твои грусть и печаль,
Что на сердце лежат,
Солнце ярким закатом
Разукрасила небо
Капли свежей росы
На траве уж блестят.

Пастушок молодой
Разогнал уже стадо,
Скоро в доме запахнет
Парным молоком,
И все это оставить
Мне бы в памяти надо,
Вперемешку с прохладным
Ночным ветерком.

Надо жить на земле,
Только с чистой душою,
Чтоб не стыдно потомкам
Было позже за нас,
Чтоб встать на рассвете
И умыться водою,
Чтобы радуги свет
Никогда не погас!


Рецензии