Вещь ничейная в муравушке блестит...

Вещь ничейная в муравушке блестит,
злит бесхозностью своей честной народ.
Если где-то что-то плохо лежит,
значит, кто-то это что-то сопрет.
Не ворона, так пройдоха-воробей
прикарманит, и таких – пруд пруди...
У пернатых все точь-в-точь как у людей,
где не можешь заработать – укради!

(в)


Рецензии