Стареющим вороном с ветки колючей...

Стареющим вороном с ветки колючей
гляжу в предрассветную тьму.
А новенький месяц в серебряных тучах
блестит, превращаясь в луну.
А после луна, утончая свой облик, 
в обратный пускается путь.
А я все гляжу, не мигая, как гоблин,
как нелюдь – на теплую людь.

(в)


Рецензии