Детские годы

Годы детства, милые сердцу годы
Зарубцевались в памяти моей.
Мысли о вас уносятся, как воды
И грусть становиться ещё сильней,
Когда старости сжимаются своды.

Облупленный домик, в землю врастая,
Перед глазами стоит наяву,
А за окном журавлинная  стая
Над колодцем ныряет в синеву,
Моё детство  в воде отражая.

Годы детства! Милые сердцу мечты,
Вы уж ко мне не вернетесь назад.
Мама, кто еще  так улыбнется как ты?
А старость тропинками крадется в сад,
Где недавно  благоухали  цветы.

Годы детства уже ушли навсегда,
Отец и мать вечным сном почили,
От дома даже не осталось следа,
Словно здесь никогда и не жили
И только лишь память осталась одна.


Рецензии