я писал стихи на ящике снарядов - 8914

я писал стихи на ящике снарядов
03:20
Публикация номер 8914

не хватило места - на стволе, потом на колёсах,
потом на нарезах в стволе,
потом на гильзах от снарядов, на капсюлях,
потом на головках снарядов,
потом на каждом грифельке порошинки,
миниатюрно, гравировал детонаторами ювелирно,
и смотрел:
они летали, словно птицы, впрочем, огненные, молнии подобны,
а они читателей искали в укрытиях,
и осколками их в клочья разносили;
а слава доставалась не артиллеристам,
а конструкторам - звёзды героев -
по числу осколков, которые попали в сердце читателю,
я стоял скромно в тени ответного огня,
словно решето, дуршлаг, ночного неба сажа, исцарапанного стальными перьями рецензий;
я стал памятником - правда, люди думали,
что это просто неремонтированный асфальт,
в нём ямы, выбоины, - а пушки...
да читали же небрежно: вместо пушки - пушкин;
и осколки собирали для переплавки,
чтобы сделать новые снаряды для людей.

            30 марта 2021 года примерно 03:30

***


Рецензии
Снаряды наши -
Пули новостей
Прикрою я
А ты шмальни стихами
Пусть знают наших
Доблесных людей -
Поэтов Раши...

Димитрий Поляков-Погодин   31.03.2021 08:37     Заявить о нарушении
Да, шальные снаряды, подобно мышиным шалям, накрыли снегами апрель мая

Август Май   31.03.2021 08:46   Заявить о нарушении
Слиплись ляпы
Соплями слов

Димитрий Поляков-Погодин   31.03.2021 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.