Заморозка!

"Опять "заморозку" нам цен объявили,
Уже объявляли, а что получили?
Все меньше и меньше народ покупает,
А цены никто уж давно не снижает.
Подняли в разы, а какие-то вдвое,
Да что же скажите вы, это такое?
Я вот, коммуналку свою оплачу,
Еще не везде ведь бесплатно к врачу.
Таблеток куплю, скажу честно - горищу,
Полсотни туда и туда еще тыщу.
А цены подняли до Нового года,
(Ох ноет спина, на плохую погоду!)
Подняли-то пении, знаем, на пшик,
Не жалуюсь я, я же русский мужик.
Потом "заморозку" ту нам объявили,
Но всем наплевать, снова цены взвинтили.
На яйца в два раза, совсем уж, того,
Уж скоро не купишь совсем  ничего.
Иной раз я слышу, ворчит наш народ:
"Да пусть на прилавках все это гниет!"
Так ведь не гниет, привезенная дрянь,
Все импорт и импорт, куда ты не глянь.
Подсолнечник, что ли у нас не растет?
"Полтыщи пять литров!", - фигеет народ.
Рост цен, повышенья, давно обогнал,
И он победителем вышел в финал.
В деревне попроще: картошка, капуста,
А вот в городах, перед пенсией пусто
В карманах у нас, да куда уж копить,
Внучатам на что-то б подарки купить."
Деньжата считая, дед крякнул: "Беда!
Зато есть ("на радость") у нас господа!"


Рецензии
Такую мы власть что ль себе выбирали,
Чтобы до нитки народ обирали?
Себе не забудут повысить зарплату,
А в чём остальные у них виноваты?

Природные недра везут за границу,
Нефть с газом, вакцину и даже пшеницу.
Пускают в глаза пыль простому народу,
Что рост цен замедлится к новому году.

И верят бабульки пустым обещаньям,
За власть голосуют опять с прилежаньем.
Никак не закончится это терпенье.
Аж сердце болит от такого глумленья!

Сергей Малахитов   31.03.2021 11:11     Заявить о нарушении
ЗДОРОВО НАПИСАНО!С уважением!

Ирина Исмейкина   31.03.2021 12:05   Заявить о нарушении