Оступка

Прекрасно строившая из себя жертву,
Змея, чьи мысли понятны лишь Высшим,
В день тот несчастный вдруг  похрабрела;
Только вот храбрости звание глупость.

 (Обращение к ней) :
Змеиный яд  тобою создан
И брызнут вовсе не спроста.
Он сердца боль того устроит,
Кто тронул за душу тебя.
(Обращение к нему):
Но надо были те мучения,
Что принесли Вы ей тогда,
Когда она свой яд, припрятав,
Была  вам сущностью верна?
О нет, да что вы натворили,
Когда ваши слова проникли в голову змеи той...
И вот - кровавая  война!
Вспомнив о яде своём и о злости людской,
Змея про Любовь позабыла.
Спрятав ее далеко за луну,
Свой проклятый яд на Вас  пустила.
И в миг, в  момент, Понявши все,
Когда вернуть все поздно,
Змея уползла, невзирая на все,
Оставив любимого с болью.

Далеко-далеко за светлоликой луной
Хранится кроткое послание:
«Я ,правда, не хотела причинять тебе боль,
но став обиженной, моя услада - твое истязание».


Рецензии