Паломничество на гору Синай

Паломничество на гору Синай.

О Синай горе мечтали,
Бедуина гида ждали.
Монастырь Екатерины
У подножия горы,
Непалимые купины,
И торговцы и воры.

Рюкзаки взвалив на спины,
Позабыли про купины
С бедуином торг ведём,
Пять за то и пять за это,
И верблюд с одним седлом,
Для езды иль для портрета.

Бедуин меня давил:
“У тебя, так много сил?
Вот верблюд, тебе поможет,
Он не то ещё носил,
Соглашайся, вот те вожжи!
Смирен он и очень мил.

А гора Синай крута,
И тропинка для скота!
Так бери скорей верблюда,
Не животный, а мечта!
Не мечта, а просто чудо!
Скажем даже лепота!”

Отбивался я, как мог,
Но речей прекрасный слог,
Покорили и пахучий,
Он явился на порог,
Плюнул. Так, на всякий случай!
Знает службу, очень строг!

Стартовали в полночь чтоб
Поутру увидеть столб,
Море Красное на юге,
Приложить к часовне губы,
Встретить Солнце на досуге,
Там, в горах, восходы любы.

Ночь темна, и не видать
Как зверюкой управлять,
Холодрыга. С мелкой дрожью,
Льну к верблюду, как к бурёнке,
А душой лечу к подножью,
Где забыл свою дублёнку!

Слово молвил бедуин:
“Хочешь пончо, господин?
Он теплей, чем одеяло,
Так согреет breast and skin,
Не подумаешь, что мало,
Вот последний лишь, один!”

Одеяло я не взял,
Вот уж брезжит свет у скал,
И часовня появилась,
Утренний туман пропал,
Наша travel завершилась,
О которой я мечтал!

Вниз спешим, вершина скрылась,
А дублёнка испарилась.
Я потом домой привёз,
Не амбре духов Диора,
А верблюда запах нёс
Словно блох собачья свора.


Рецензии
Здравствуй, Сашуль!
Достойное путешествие, но,
если нет священного трепета,
то лучше за это не браться,
не кощунствовать.

Один из такого путешествия
возвращается с просветлённой
душой, а твой герой со сворой
блох...

тебе удачи желаю,

Дарья Михаиловна Майская   30.03.2021 12:14     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, дорогая Дашенька! Я там не был, просто переложил на стихи путевые заметки рекламного агентства "ТУРПРАВДА".
http://www.turpravda.com/eg/sharm_el_sheyh/blog-382192.html
Владеют этими маршрутами бедуины и верблюды разных племён, которые и о исламе, кроме "Аллах акбар!", понятия не имеют. Мне жаль. С уважением, Саш.

Александр Гейфман   30.03.2021 14:01   Заявить о нарушении