В дороге

Иду  я и ветви  ива
склонила ласковые мне.
Кто я ? Постельник Акива
Чьё имя не знают в стране.

И спазмы сжимают горло,
как плакать хочется мне,
Дыханье в груди мне спёрло,
стянутым на шее ремне.

Заплечная сумка тянет,
но верится все-таки мне
народ мой с нее достанет
всё лежащее  в ней на дне.

Пусть не наступили сроки
и бреду я в энном витке,
а ветер всё шепчет строки,
ложа их  стихом на листке.

Дорога моих дорог родная
И горький заплечный отстой,
Иду и сам себя я читаю,
глотая версту за верстой.


Рецензии